当前位置:首页-->政府信息公开-->公示公告
河南省仁邦再生资源有限公司铅酸电池废机油购销项目环境影响评价公众参与第二次公示
 
责任编辑:曹冲  来源:河南省仁邦再生资源有限公司   时间:2017-07-31 16:57:28  

一、工程基本情况

本项目位于尉氏县岗李乡申刘村。项目属于仓储类,为新建项目。本次工程总投资2000万元。建设规模为:年购销铅酸电池10万吨,年回收经销网点废旧铅酸电池2万吨,年回收废机油1万吨。

本项目做为新建工程,不新征土地,租赁现有闲置厂房进行建设。本项目符合尉氏县岗李乡土地利用总体规划,选址可行。

二、周边主要保护目标

本项目评价范围内的西段庄、马庄、申刘村、郑庄村、刘合集村、石庄村等20余处敏感目标。

三、建设项目对环境可能造成的影响

本项目在防渗施工期和营运期都存在一定程度的环境污染。主要包括:

①施工期 施工人员生活污水、机械噪声、建筑垃圾及扬尘等。

②营运期 本项目大气污染物主要为汽车尾气;废铅酸电池仓库储存过程中产生的粉尘,废机油仓库储存过程中产生的非甲烷总烃等。水污染物主要为办公生活废水,经厂区化粪池处理后,定期有附近村民拉走堆肥,不外排。固体废物污染物主要包括吸尘灰,废含油抹布(HW49),生活垃圾等;噪声污染源主要为车辆运输噪声、废机油桶碰撞噪音及风机等噪声。

四、拟采取的主要环境保护措施

施工期:施工期对环境的污染影响较小且影响时间短暂,待项目建成后该影响即可消除。

营运期:(1)运输车辆进出厂时产生的汽车尾气,排放量小,具有间歇性、短期性及流动性等特点;废铅酸电池仓库产生的粉尘,仓库一般情况下设置为负压,防止粉尘不经处理直接排放,粉尘经袋式除尘器处理后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值,达标排放;废机油仓库产生的非甲烷总烃,加强通风,对周围环境影响较小。采取以上措施后,本项目排放废气对周围环境影响不大。

(2)本项目废水经化粪池处理后定期有附近村民拉走堆肥,废水不外排。

(3)废含油抹布手套(HW49)全部环节进行豁免,混入生活垃圾处理,全过程不按危险废物管理;吸尘灰及职工办公生活垃圾送当地生活垃圾处理厂处置。

(4)本项目各类设备运转产生的噪声,经采取减振、隔音等措施并经距离衰减后,厂界噪声达标。

具体防范措施详见报告书初稿。

五、主要环境影响预测情况

(1)环境空气预测情况

本项目各废气预测值均不超标,预测结果表明,本项目只要确保环保设施正常运行,尽量减少或避免非正常工况的发生,本项目对周围大气环境质量影响不大。

(2)地表水影响分析结果

本项目无生产废水,废水主要为职工办公生活废水。本项目产生的少量办公生活废水经化粪池处理后,定期由附近农民拉走堆肥。本项目废水不外排,对地表水影响不大。

(3)地下水预测情况

本项目废铅酸电池发生泄露事故,泄漏物经地表裂缝入渗,经包气带进入地下潜水层造成地下水污染事故。根据地下水预测结果可知,本项目非正常工况下,对下游敏感点有一定影响,故评价要求在厂区内进行分区防渗,防止非正常工况发生后对地下水造成影响。

(4)声环境预测情况

根据预测结果可知,各厂界噪声贡献值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,对本项目所在区域声环境质量影较小。

六、环境风险事故

本项目最大可信环境风险事故为废铅酸电池发生泄漏,对周边环境和地下水形成影响。在采取环评建议的风险防范措施后,事故风险可在接受范围之内。

七、进一步了解项目信息的形式

建设单位负责对环境影响报告书初稿对外公开,方便公众查询。

环评报告书初稿查阅方式:尉氏县岗李乡申刘村河南省仁邦再生资源有限公司。

查阅期限:自本公示发布之日起10个工作日内,如有疑问请拨打咨询电话。

八、征求公众意见的范围

工程所在地周围村庄居民、单位法人及相关专家。

九、征求公众意见的主要事项

公众可以就项目厂址选择、项目性质、建设内容、环境适宜性及对自己可能产生的影响提出具体意见、建议。

十、公众提出意见的主要方式

以信函、传真、电子邮件等方式向建设单位提出书面意见。

十一、起止时间

自本公示发布之日起10个工作日内。

十二、 建设单位及联系方式

建设单位:河南省仁邦再生资源有限公司

联 系 人:段总

电子邮箱:969942941@qq.com

邮编:475000

通讯地址:尉氏县岗李乡申刘村

十三、环境影响评价单位名称及联系方式

评价单位:河南源通环保工程有限公司

联 系 人:赵工

联系电话:0371-23862705

传     真:0371-23862712

邮政编号:475000

通讯地址:开封市大梁路6号(中国人民财产保险公司大楼14层) 河南源通环保工程有限公司

特此公告!

 

 

河南省仁邦再生资源有限公司   

2017年7月31日       


【打印此文】 【关闭窗口】