当前位置:首页-->尉氏新闻-->部门动态
突降暴风雨致48个村线路受损 供电公司快速抢修恢复供电
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2017-08-11 11:11:36  

 

 

    8月9日19时,一阵突如其来的暴风雨席卷全县,一时间,狂风大作,大雨倾盆,树木有的被连根拔起、有的被拦腰折断,部分高低压线路受损。据初步统计,灾情涉及水坡、庄头、十八里、永兴、张市5个乡镇48个村,线路故障跳闸33条次,造成部分乡镇发生电力中断,线路倒、断杆113处,线路断线191处,停电台区325个,受损台区15个,影响用户25860户。
    县供电公司迅速启动突发事件应急预案,组织200余名抢修人员、20多辆抢修车奔赴各个受灾现场全力抢修受损线路,争取用最短的时间恢复电力供应,并通过手机短信平台和微信朋友圈向用户发送此次风灾情况和图片,以争取广大电力客户的理解

    200余名的应急抢险队员分赴各个受灾现场,全力清理倒伏在电力线路上树木、抢运电杆、架设线路……各项工作紧张有序开展。为让受灾群众尽早用上电,抢修人员发扬能吃苦、能战斗的精神,克服白天烈日炎炎,晚间杆上无照明、蚊虫叮咬等不利因素,战胜玉米田里运材料难、挖坑难、立杆难等困难,全力开展抢修工作。当地群众看到此情况,纷纷伸出大拇指:“电力职工真了不起,太能吃苦了。”
    据统计,截至8月10日16时,已恢复10千伏电力线路20条,对147个台区恢复供电,涉及电力客户12810户,其余受灾线路正在紧张抢修中。


【打印此文】 【关闭窗口】