当前位置:首页-->尉氏新闻-->乡镇动态
邢庄乡开展低保专项整治 取消不符合条件低保对象3387人
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2018-01-12 10:06:29  

    “这次的低保评选工作,真正做到了公开、公平、公正,俺老百姓可满意了!”1月10日上午,邢庄乡安庄村的赵老汉高兴地告诉笔者。 
    据了解,自2017年12月10日起,该乡开展为期一个月的低保专项整治行动,严格按照本人申请、入户调查、民主评议、乡审核、县级审批工作流程,通过“四议两公开”,对评议、审核、审批情况进行公示,同时公开举报电话,将低保工作置于群众和社会各界监督之下。对不符合条件的坚决不予审批,彻底杜绝“人情保”“关系保”“信访保”等现象,坚决做到“应保尽保、应退则退”。 
    通过专项整治,该乡低保对象由原来的2626户、5569人,调整为现在的940户、2182人,共取消不符合条件低保对象1686户、3387人。

【打印此文】 【关闭窗口】