当前位置:首页-->尉氏新闻-->乡镇动态
尉氏县小陈乡以“以案促改”为抓手 规范整理农村“三资”账目资金230万元
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2017-08-07 15:48:39  
    近日,小陈乡纪委以“以案促改”为抓手,在全乡开展“以案促教、以案促建、以案促廉”教育活动,把农村“三资”管理作为廉政风险点,有针对性地对农村集体“三资”进行了规范整理。
    该乡由纪委牵头,乡财政所组织工作人员对各村所有资金项目进行清理清查,对资产、资源进行全面摸底,通过计量、盘点、核实、登记,全面澄清了各村“三资”底子,并在村务公开栏公示,接受群众监督。此外,与各村签订“村帐托管委托书”、“村级帐户托管协议”,各村所有的小额支出或者大项支出,经村委会申请,由乡长、区长、包村干部审批签字后,由报帐员向乡核算中心转结帐款。
    该乡广大农村干部从违纪违法案件中汲取教训,严格按照要求对以往账目资金进行规范整理,达到以案促改,排查防控的目的。截至目前,全乡共规范农村资产资金达230余万元。
【打印此文】 【关闭窗口】