当前位置:首页-->尉氏新闻-->政务要闻
韩治群主持召开县政府第六次常务会议
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2017-08-11 11:31:57  
    8月9日下午,县长韩治群主持召开县政府第六次常务会议,集中研究讨论当前重点工作,安排部署政府系统党风廉政建设。县政府领导班子成员及组成部门负责同志参加会议,县政协副主席陶建军应邀出席会议。
    会议听取了全县信访和公安工作、人防指挥部建设、城乡公交一体化以及预脱贫村基础设施建设工作、安全生产工作、环境污染防治攻坚战、扶贫攻坚、国土工作、规划工作等有关情况的汇报。
    韩治群在听取汇报后要求,安全工作抓好“回头看”,要持续开展安全生产大检查活动,持续开展校园安全整治活动,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定的工作理念,尤其在当前的特殊时期,各部门更要履职尽责、全力以赴,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上。
    韩治群要求,在环保大宣传、大普查、大调研、大整改工作临近收官的关键时期,各乡镇及有关单位要主动配合检查组工作,对回头看中查出的问题要坚决落实整改。要高度重视今年9月15日至明年3月底开展的中央对京津冀及周边地区2+26个通道城市环保巡察工作,凡涉及的环境问题要坚决予以整改,确保不出问题。各乡镇要全力配合市政府做好涉气污染源清单普查工作,确保普查工作顺利开展。要持续推进扬尘污染治理及散煤管控工作,切实负起责任,做好宣传引导工作,争取群众对燃煤散烧治理工作的理解和支持。
    在听取脱贫攻坚工作汇报后,韩治群指出,各级各部门在脱贫攻坚工作中,要继续实行挂图作战,抓好政策落实,画好保障图;发展特色产业,画好产业图;抓好扶贫项目,画好基础图;强化责任落实,画好责任图。各乡镇要牢固树立责任意识和担当意识,真正在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落实上见实效。
    就做好政府系统党风廉政建设工作,韩治群指出,通过近年来的努力,政府系统廉政建设和反腐败工作取得了新成效,有力促进了我县经济社会平稳健康发展。但要清醒地认识到,当前我县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,还存在一些不容忽视的问题和不足。各级各部门要深刻认识反腐倡廉工作的重要性、长期性和复杂性,时刻保持清醒头脑,切实增强忧患意识、责任意识和紧迫意识,绝不能有“停一停、歇口气”的想法,必须将党风廉政建设和反腐倡廉工作毫不松懈、一以贯之坚持下去。
    韩治群强调,要坚决从严惩治腐败,严明纪律规矩,始终保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向基层延伸。要全面夯实主体责任,建立责任清单,明确责任分工,加大责任追究力度,严格督查问责,确保决策部署落地生根,确保全面做好各项工作。
【打印此文】 【关闭窗口】