当前位置:首页-->尉氏新闻-->政务要闻
市司法局调研组莅尉调研基层人民调解工作
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2017-08-09 11:00:34  
    8月8日上午,市司法局局长吕治民带领调研组莅临我县,就基层人民调解工作开展调研。县领导石德坤、吕进波等陪同调研。
    吕治民一行先后来到门楼任乡和县人民调解委员会,详细了解基层人民调解委员会工作开展情况,仔细查阅人民调解工作档案材料,与基层司法工作人员进行了亲切交谈,并详细听取了县司法局负责人汇报。
    针对人民调解工作中存在的问题和困难,县委常委、政法委书记石德坤表示,要继续加大对全县人民调解工作的扶持力度,全面加强基层人民调解委员会规范化建设,不断创新调解工作内容和方式,最大限度发挥人民调解的基础性作用,更好地为维护社会和谐稳定,为全面建成小康社会作出新的贡献。
    吕治民对我县基层人民调解规范化建设工作给予了高度评价。他强调,人民调解委员会要及时发挥作用,提前介入,及时调解,努力化解矛盾,维护社会稳定;要牢固树立依法调解、规范调节意识,做深做细群众思想工作,提高人民调解工作的社会公信力;要树立为民服务意识,主动上门调解,为社会和谐稳定作出积极贡献。
【打印此文】 【关闭窗口】