当前位置:首页-->尉氏新闻-->政务要闻
中共尉氏县委十二届三次全会召开 任洪河韩治群出席会议
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2018-01-11 09:15:51  

    1月9日下午,中共尉氏县委十二届三次会议召开,会议以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听取和审议通过了县委书记任洪河受县委常委会委托作的工作报告,审议并原则通过了《中共尉氏县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代尉氏全面建设社会主义现代化新征程的意见》,审议通过了县委常委会2017年抓党建工作情况的专题报告,表决通过了《中国共产党尉氏县第十二届委员会第三次全体会议决议》,表决通过了《中共尉氏县委十二届三次全会关于调整部分县委委员、候补委员的决定》,强调全县党员干部要沉下去调查研究,出真招破解难题,严纪律转变作风,尽职责保持稳定,全面转变工作作风,狠抓工作落实,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,加快建设“四个尉氏”、决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化尉氏新征程。 
    全会由县委常委会主持。任洪河讲话。 
    县领导韩治群、郎军立、吴六零、高玲、李建生、徐莉、黄文建、胡师民、王毓杰、石德坤、任杰新、朱宁华等出席会议并在主席台就座。 
    全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,2017年以来,县委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以党的十八届历次全会和十九大精神为指导,紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,团结带领全县干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,突出以新发展理念为引领,以补齐产业短板为重点,以提高发展质量和效益为中心,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推进全面从严治党向纵深发展,进一步巩固提升了经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、人民生活日益改善、党风政风风清气正的良好局面,“四个尉氏”建设取得重要进展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代尉氏全面建设社会主义现代化新征程中迈出了新步伐。 
    全会认为,2017年以来,县委常委会把迎接服务党的十九大胜利召开作为重大政治责任,县委以“为党的十九大胜利召开营造良好环境,向党的十九大胜利召开献礼”为工作主题,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造了良好环境。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,县委常委组织带动全县广大党员干部学习党的十九大精神,同时对我县当前和今后一个时期改革发展和党的建设总体要求、奋斗目标、指导原则、战略部署、战略保证进行了全面部署,推动党的十九大精神在尉氏具体化、实践化。把维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律。教育引导全县各级党组织和广大党员干部不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。 
    全会认为,2017年以来,县委常委会牢牢把握稳中求进总基调,深入贯彻五大发展理念,坚持“西融北接,产城互动”总体思路,强力实施“四大战略”,着力打好“四张牌”,构建现代化经济体系,经济社会保持平稳健康发展。 
    全会认为,一年来,县委常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持正确政治方向,不断巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。重视抓好思想文化建设,把提升文化软实力作为尉氏事业发展的重要支撑,强化思想文化引领,汇聚干事创业的强大精神力量。坚持以人民为中心发展思想,全面小康迈出坚实步伐,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,不断加大民生投入,统筹兼顾各项社会事业,在脱贫攻坚、人居环境、教育医疗、社会保障等方面强化措施,不断增强人民群众的获得感和幸福感。 
    全会认为,一年来,县委常委会严格落实全面从严治党主体责任,坚持立党为公、执政为民,党要管党、从严治党的方针,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为全县各项事业发展提供坚强保证。突出管党治党责任,树立正确选人用人导向,推动基层党建工作大提升,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,反腐败斗争压倒性态势不断巩固,党内政治生态进一步净化。 
    全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于担当、真抓实干,推动党中央和省委、市委、县委各项决策部署在尉氏落地见效,推动我县经济社会发展和党的建设取得新进展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代尉氏全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。 
    县委委员、候补委员,县纪委副书记、纪委常委,不是县委委员、候补委员的各乡镇(园区)党委书记、乡镇长,不是县委委员、候补委员的县委工作部门、县政府组成部门负责同志参加会议。



【打印此文】 【关闭窗口】