当前位置:首页-->尉氏新闻-->政务要闻
我县打造电商产业园 助推农村经济蓬勃发展
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2018-01-12 10:10:07  

    “借助全国上下电商产业深入发展的东风,加快电子商务发展,将有助于提高农副产品的知名度和竞争力,为全县农村经济转型发展培育新的动能!”1月11日,县商务局局长高占学在谈到加快发展电子商务时充满信心地说。 
    近年来,县委、县政府把发展电子商务作为转变思想、调整结构,促进由“种的好”向“卖的好”转变的一项利民的重要工作来抓,专门成立了电商办,并在政策、资金等方面给予大力支持,精心打造了尉氏县电子商务产业园,园区建筑面积4500平方米,占地60亩,按照“市场导向、企业主体、政府推动、社会参与”的运营模式,积极引进电子商务企业,形成了集展示、孵化、培训、交易、结算等多功能集群化发展空间,目前已入驻电商企业30多家,入驻物流快递公司2家,呈现了良好的运行态势。 
    据悉,尉氏县电子商务产业园试运行两个月以来,电商企业抱团取暖,大力助推农副产品网络销售,“邮乐网”利用自由平台和第三方合作,销售蒜薹120吨,大蒜180吨,土豆120吨,红薯180吨。“邮乐网”、牧者、田誉利、“云书网”、亚符、豫农人等电商企业,十月份以来销售尉氏县“兆丰园”、“新起源”、“恒生园”等多家鸭蛋560万枚,辣椒160多吨,双“11”期间,我县多家鸭蛋厂库存卖空,产品供不应求。目前,电子商务产业园实现销售农副产品销售额达2160万元。 
    在电子商务产业园的示范引领带动下,我县已拥有电商企业138家,经商务厅认证24家,省级电子商务示范企业1家,市级电子商务示范企业9家,在税收贡献、精准扶贫、农民增收等方面都发挥了积极作用。由于成绩突出,2017年,我县荣获河南省电子商务进农村综合示范县的荣誉称号,奖补资金1500万元。

【打印此文】 【关闭窗口】