当前位置:首页-->尉氏新闻-->政务要闻
全县经济平稳健康发展
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2018-01-12 10:11:08  

    2017年以来,我们继续坚持“西融北接,产城互动”发展思路,持续强化“三个精准定位”,强力实施“四大战略”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动了全县经济平稳健康发展。主要呈现出三个特点。
    一是总体平稳。全县生产总值预计全年完成381亿元,增速8.8%;规模以上工业增加值预计完成204亿元,增速9.2%;一般公共预算收入完成17.6亿元,增速14.8%,其中税收完成12.3亿元,增速18.1%,税收占比达到69.8%。几项主要经济指标均呈现良好运行态势,绝大多数指标达到甚至超出年初预期,高于全市平均水平。
    二是稳中有进。在经济转型上,服务业增加值占生产总值比重持续提高,尤其是电子商务企业发展势头强劲,已累计达到67家,年交易额达到12亿元以上,对经济发展的支撑作用进一步增强。在城乡建设上,百城建设提质工作取得明显进展,城市功能进一步完善、品位进一步提升,同时随着农村人居环境的深入治理,村容村貌明显改观。在环境保护上,接连打赢整改取缔“散乱污”企业歼灭战、燃煤散烧及扬尘治理攻坚战,全面推行“河长制”,大力整治黑臭水体,大气环境质量显著改善,水污染防治工作取得显著成效。在民生改善上,民生实事较好完成,群众关心、关注的问题得到较好解决,就业、住房、教育、医疗等民生领域改革深入推进,广大群众的获得感、幸福感明显增强。
    三是进中向好。通过抓招商、抓项目、抓培育,我县传统优势产业转型升级步伐不断加快,产业链条进一步拉长,新培育的健康医疗产业呈现快速增长势头,正在积极谋划创建循环经济科创园,经济发展动力持续增强。同时,全县上下团结一心、务实重干、攻坚克难,形成了勇于担当、不怕困难、开拓创新的良好干事氛围,尤其是在扶贫一线、招商前沿等发展主战场,各乡镇、各单位明争暗赛、争先恐后,呈现出良好的竞争态势。

【打印此文】 【关闭窗口】